What's News

Prime Plaza hotels & Resorts Berbuka Bersama Anak-Anak Cacat Ganda Yayasan Sayap Ibu

22 August 2010

Dalam rangka mensucikan diri di bulan Ramadhan, karyawan dan karyawati Jakarta Sales Office dari Prime Plaza Hotels & Resorts (PPHR) menyelenggarakan buka puasa bersama dengan anak-anak cacat ganda yang terlantar di bawah asuhan Yayasan Sayap Ibu di Bintaro pada hari Kamis (19/8), sore sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan kepada yayasan tersebut.
Dalam lawatan ke Yayasan Sayap Ibu ini, Flaviana Ratnasari, Director Sales & Marketing Prime Plaza Hotels & Resorts menyampaikan bahwa kunjungan kali ini sebagai bentuk kepedulian dan rasa ingin berbagi Prime Plaza Hotels & Resorts sekaligus bersilaturahmi dengan anak-anak yang kurang beruntung. “Kami mengharapkan kunjungan seperti ini dapat terus berjalan antara PPHR dan Yayasan Sayap Ibu”, ungkapnya.
Kunjungan karyawan Jakarta Sales Office dari Prime Plaza Hotels & Resorts ini diterima oleh wakil dari Panti Asuhan Yayasan Sayap Ibu, Ibu Ayu. Ketika menyampaikan sambutan, beliau mengaku sangat senang dan terharu atas kunjungan ini. Dalam kesempatan itu pula, Ibu Ayu menjelaskan mengenai jumlah dan keadaan masing-masing anak yang sedang diasuh di Yayasan Sayap Ibu itu.
Saat ini, papar Ibu Ayu, Panti Asuhan Sayap Ibu mengasuh 28 anak cacat ganda. Anak-anak cacat ini terdiri antara lain tuna daksa, tuna wicara, autis, dan berbagai kelainan fisik maupun keterbelakangan mental. Anak-anak yang diasuh ini berusia antara 1 tahun hingga anak berusia 22 tahun. “Banyak dari anak cacat ini akibat dari usaha aborsi yang dilakukan. Aborsi yang dilakukan ini gagal sehingga merusak janin yang ada”, dia menambahkan. Jelasnya lagi, “Anak-anak cacat ganda ini tidak akan ada yang mengadopsi dan seumur hidup mereka akan besar di lingkungan panti.”
Prime Plaza Hotels & Resorts dengan keenam propertinya yang tersebar di Jawa dan Bali secara konsisten mengadakan kegiatan sosial seperti ini sebagai bentuk peduli kepada masyarakat sekitar sesuai dengan slogannya ”Yes, I Care!”.

 

 

Bersama penderita hydrocepalus

 

Manisnya berbagi bersama dalam berbuka puasa

« back to previous page